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볶은아마씨효능 간단히 알아보자
아마씨는 중앙아시아가 원산지로,
오메가3가 풍부하게 함유되어 있기 때문에
각광받고 있는데요.
아마씨는 생으로 섭취시 복통이나 두통등을 유발할수
있기 때문에 볶아서 섭취해야 하는데요.
자세한 아마씨효능 알아볼께요.
뇌 건강 및 우울증에 도움
아마씨에 함유한 DHA에 대한 연구는 계속진행이 되고 있는데요. DHA가 우울증예방 및
뇌건강 안정에 도움이 되는것으로 알려져 있는데요. 아마씨에 포함된 오메가3 지방산은
체내에서 DHA로 전환이 되어, 기억력 향상 및 학습능력 향상에
도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.
뛰어난 항산화효과
아마씨에는 리그난이라는 항상화 성분이 풍부하게 함유되어 있기 때문에, 활성산소에 의한
세포노화를 억제하는데 도움이 되며, 리그난 성분은 여성호르몬과 비슷한 작용을
하기 때문에 피부트러블이나 여성건강 개선에 도움이 됩니다.
또한, 리느난성분은 유산균과 결합하면 항염증, 항암작용에도 도움이 됩니다.
암예방에 도움
알파리놀렌산 성분이 암세포를 억제하며, 특히 유방암, 전립선암, 폐암 등의
암세포에 작용하여 암의 예방에도 도움이 됩니다.
다이어트에 도움
불포화지방산인 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있기 때문에 내장지방을 태워
감소시켜 다이어트 및 변비예방에 도움이 됩니다.
그외에도 여성호르몬 과다 분비로 생기는 생리통 유발의 억제 및 항염증, 피부병,
알레르기 등의 피부질환 개선에도 도움이 됩니다.
아마씨 하루섭취량
아마씨의 하루섭취량은 10~20g이며,
씹어 먹거나 갈아서 먹는것이 도움이 됩니다.
아마씨유 보관방법
식물성 기름인 아마씨유는 산패가 빠르게 이루어지기 때문에
개봉후에는 냉장보관하여, 빠르게 먹는것이 좋습니다.
부작용 및 주의사항
생 아마씨의 경우에는 독성물질이 있기때문에 볶아서 먹는것이 좋으며,
튀김용 기름을로 용하지 말아야 하며, 생 아마씨를 과다복용시 복통,
두통 등이 발생할수 있으니, 꼭 볶아서 섭취해야 겠습니다.