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겨자효능 자세히 알고먹자

뽀샤시한12 2017. 8. 7. 18:52
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겨자효능 자세히 알고먹자


겨자는 한해살이 또는 두해살이 풀로 잎이나 열매를 먹게 되는데, 

매운 맛과 향이 있어, 양념으로 널리 사용하기도 합니다.

효능으로는 주로 운동계.호흡기.소화기관련의 질환에 도움이될수 있는데요.

자세한 겨자효능 알아보겠습니다.



겨자효능


기관지 질환에 도움이 됩니다.

겨자에는 가래를 제거하고 기침을 멎게하는 등 기관지질환을 개선하는데 

도움이 되는 시니그린 성분이 함유되어 있기 때문에 

천식이나 가래가 많이 끓을때 먹으면 도움이 됩니다.


혈액순환에 도움이 됩니다.

겨자는 혈액순환개선에 도움이 되어, 가슴에 뭉친 

응혈을 풀어주거나 혈액순환을 좋게 도와줍니다. 


암의 예방에 도움이 됩니다.

겨자에 들어 있는 시니그린 성분이 암세포의 증식을 막아주기

 때문에 꾸준히 먹을경우 암 예방에 도움이 됩니다.



통증완화에 도움이 됩니다.

신경통이나 타박상, 두통 등 통증완화에 도움이 됩니다. 


소화에 도움이 됩니다.

겨자의 알싸한 맛을 내는 시니그린싱분은, 유황성분이 있는 배당체로

 타액분비를 촉진시켜 소화가 잘 되도록 도와주기 때문에 

평소 소화가 잘 안되는 분들이 드신다면 도움이 되겠습니다. 


노화방지에 도움이 됩니다.

겨자의 시니그린 성분은 강력한 살균작용과 항산화작용을 하기 때문에

 몸속의 활성산소제거에 도움이 되어 노화방지에도 도움이 됩니다.


이상으로 겨자효능에 대해 알아봤습니다. 

알고먹으면 더 건강해지는 식물의 효능이지요.

겨자에도 이렇게나 많은 효능이 있었네요. 

겨자소스 등으로 활용해서 샐러드와 먹는다면 좋겠네요.



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